信控学院“防疫收官战,青年在行动”团队开展暑期社会实践活动

社区防疫工作

活动合影

为响应“不聚集、不扎堆、不聚餐”的号召,20215月至20218月,“防疫收官战”小组成员在家庭所在地积极投身于疫情防控工作,开展了暑期社会实践活动。

526日,队长朱宇对实践任务进行了分工:朱宇、赵义杰、毛欣雨、朱玉清同学负责防疫宣传单分发工作;严铂皓、庞宇超同学负责调研工作,了解群众对于防疫工作的想法,统计报告和数据图。高凯、张鸿翔、李刚同学为出入社区人员进行测温,保卫社区安全。张越和佴晴天同学进行线上宣传直播,增加群众防疫意识。

实践过程中,实践团各成员分别在家庭所在社区向群众宣传了防疫的相关知识,并协助社区工作人员对社区来往人员进行登记、测温等防疫工作。社区防疫工作人员的敬业和细致让实践团成员们深受感动,团队成员深切感受到疫情防控工作意义重大,防疫工作任重而道远。

811日,实践团成员张越通过腾讯会议平台以疫情防控为主题进行直播,受众人群主要为在校大学生。此次直播中,实践团成员讲解了预防新冠病毒的相关知识,如出门戴口罩,坚守“不聚会、少聚集”等防范知识和要求。通过直播,成员们感受到了宣传防疫知识,提高疫情防范意识的重要性。

本次社会实践活动,团队成员在宣传疫情防控知识,助力疫情防控工作的同时,也深刻认识到作为积极向上的矿大人,我们应紧跟时代潮流,不忘初心、牢记使命,躬行实践、走近社会,肩负起时代赋予青年的光荣职责,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

信控学院 毛欣雨 赵义杰 朱玉清

摄影 佴晴天