信控学院科技创新部举行“速度与激情”飞车大赛

参赛作品展示

为了锻炼同学们的动手操作能力,丰富大学生课余生活,让同学们在制作发明的过程中提高创新创造的意识,5月9日,信控学院团委科技创新部于博四楼C107和C109举行“速度与激情”飞车大赛。

活动前期,信息与控制工程学院团委科技创新部的活动负责人对此活动进行了宣传,吸引了许多对活动感兴趣的同学参加。参赛选手4人一组,利用举办方提供的材料制作参赛小车,为了能够在此次活动中脱颖而出,学生们也积极备战,精心制作出了形态各异的小车,在比赛当天带到了现场。本次比赛主要分为速度测试和保龄球比赛两个部分。首先,参赛作品将进行速度测试,参赛组调整好本组赛车后,将赛车放置在规定跑道进行速度测试;然后,各组参加 “保龄球”比赛,赛车由指定区域出发,冲向摆成一排的瓶子,以最终撞倒的球瓶数量多少计分。最后,活动举办方将综合外观和比赛成绩评选出获奖作品并颁发奖状。

本次活动旨在鼓励学生发挥创新精神,练就动手能力,不仅提高了同学们对电路系统工作原理的理解,更能调动学生对于学科学习的兴趣,提高同学们的科技创新能力。

信控学院杨正昱 李鑫晶

摄影黎欣