信控学院举办“盆栽小小,绘之为爱”花盆义卖活动

活动现场

为了给支教小学送去矿大学子的关怀,让更多的同学参与到志愿活动中来,5月9日,信控学院锋行青年志愿者协会在二食堂广场举行了“盆栽小小,绘之为爱”花盆义卖活动。

义卖活动前,主办方广泛收集了同学们创作的手绘花盆,一部分直接送去支教小学作为学生们的绘画比赛奖品,余下的部分进行了义卖。义卖活动在午间及傍晚课余时间举行,许多同学在往返食堂的路上,被精美的花盆所吸引,驻足于此,或是表以赞赏,或是购置回宿舍。此次义卖活动,所得资金将会购买一批种子捐赠给支教小学,给小朋友们用来盆栽种花,剩余资金将会全部捐赠给信控学院团委“梦想小屋”关爱计划。

此次义卖活动,进一步提升了志愿服务在学生群体中的影响力和知名度,令同学们感受到了支教活动的魅力所在,同时吸引更多的同学投身到志愿服务以及支教活动中,为更多的地区带去优质的教学资源。

作者 姜竺明 张筱涵

编辑 崔浩