信控学院召开2019级自动化专业分流动员会

代伟教授介绍工业自动化研究方向

5月8日上午,信控学院2019级在博二C201召开自动化专业分流动员会。自动化系主任朱美强副教授主持动员会,自动化系副主任代伟教授出席动员会,信控学院2019级自动化专业全体同学参加了本次动员会。

朱美强副教授首先向同学们介绍了本次专业分流工作的具体内容和实施办法,引导同学们根据自身兴趣谨慎选择。随后,朱美强副教授、代伟教授分别从学科特点、课程体系、研究内容、典型应用、就业方向、教师队伍等方面对智能机器人、智能检测与装置和工业自动化三个研究方向进行了详细介绍。其中,朱美强副教授简要介绍了三个方向的着重点,帮助同学们了解三个研究方向的区别,进而明确自己的方向选择。他分享了智能机器人系统理论在现实生活中的运用,通过分析机器人的工作原理图讲解了智能机器人方向的培养方案。他展示了智能检测与装置方向强大的师资力量与深厚的学术背景,针对方向特点说明了智能检测与装置方向对于实际生产应用的重要性。代伟教授生动地讲述了工业自动化的历史发展进程,他指出,工业自动化方向更注重识别与反馈,是智能制造业的基础。

本次自动化专业分流动员会的召开使同学们更好地了解到各研究方向的特点和前沿信息,对同学们的专业方向选择和职业生涯规划具有指导性作用。

作者:张筱涵 姜竺明

编辑:张婷婷