信控学院举办校园防诈骗安全知识竞赛

比赛现场

为了增强学生的防诈骗意识与能力,信控学院创业实践部于20214月举办以“心莫贪、利不占;绷紧弦、擦亮眼;防诈骗”为主题的防诈骗安全知识竞赛。

本次活动分为初赛和复赛两部分,参赛者以个人或团队的形式参赛。在经过初赛线上答题的选拔后,共有43名同学进入于425日在博一楼a202a203教室举行的复赛。复赛中主要考察选手们的个人临场反应能力,发给选手的复赛试题均由真实案例改编,旨在贴近生活,增强实际应用价值。复赛过程中,选手们个个精神高度集中,保持冷静,谨慎答题,并仔细思考着每个题目的玄机,力求准确破题。复赛的试题相较于初赛的题目更加灵活多变,也意味着复赛难度大大增加,更具有挑战性,既考验选手们的防范诈骗能力,又考验心理素质和临场发挥能力。

本次防诈骗安全知识竞赛活动增加了同学们对诈骗手段的了解,提高防诈骗的意识和能力。

作者:黎欣 李鑫晶

编辑:张婷婷