信控学院举办“盆栽小小,绘之为爱” 花盆手绘大赛

参赛学生上交作品

评奖人员正在对作品进行打分

为了加强与结对共建支教学校的联系,让乡村地区孩子们进一步感受到矿大学生对他们的关怀,20214月,信控学院青年志愿者协会举办“盆栽小小,绘之为爱”花盆手绘大赛。

此次活动面向全体南湖校区学生,活动时间范围是410日至430日。通过活动前期的广泛宣传,共有200余名同学参与到此次活动中。参赛人员一到两人自行组队,领取花盆进行手绘创作。根据确定的主题,同学们充分发挥奇思妙想,拿起画笔与颜料,在花盆上描绘出独特的作品,以这种方式向贫困地区学生送去爱与关怀。随后,作品于28日上交,根据作品完成情况,主办方评选出一二三等奖若干项。获奖作品将作为奖品送给支教学校绘画大赛获奖学生,未获奖作品也会根据参赛学生个人意愿进行选择性捐赠。

通过本次活动,信控学院进一步巩固了与支教学校之间的联系,强化了网络支教的质量,不断提升对乡村地区儿童的关怀,同时也进一步弘扬了志愿服务精神,向社会展现了矿大学子的良好风貌。

作者:王骏杰 姜竺明

编辑:吴杰雄