信控学院组织志愿者开展新冠疫苗接种引导服务

志愿者为同学们提供咨询服务

为了响应国家关于新冠疫苗接种的号召,我校自4月1日起面向师生全面启动疫苗接种工作,4月10日,信控学院组织十名已接种疫苗的志愿者配合医护工作人员在力行楼大厅接种点提供志愿服务,保证接种各项工作平稳、有序、高效进行。信控学院辅导员李泳峰现场指导。

下午13:00,十名志愿者身着统一服装在明德礼堂楼下集合完毕,医务人员向志愿者们介绍并分配了具体任务。本次志愿活动主要以秩序引导、咨询服务、道路指引、辅佐医务人员四个部分。已经多次参与过疫情防控志愿服务的志愿者小王表示:“能为疫苗接种工作出一份力觉得特别光荣,有意义,志愿服务不仅能帮助到他人,还能学到一些基础的医疗知识,希望有更多的同学能够加入到志愿服务的队伍中来”。

志愿者的服务不仅提高了疫苗接种的效率,也能为同学们普及更多的疫苗接种知识。在志愿者和医护工作人员的共同努力下,接种点始终秩序井然。

作者:刘帅 马建

摄影:何继存