“心灵回响,你我同心”—信控学院承办阅读“战疫”读书打卡活动

活动海报

为引导大学生在疫情防控、开学季等重要时期正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,并树立逆境携行,你我同心的理念,520日,信控学院承办阅读战疫读书打卡活动。

本次读书打卡活动面向中国矿业大学全体在校学生,由中国矿业大学图书馆主办。参与者通过超星学习通APP,加入打卡活动,根据主办方推荐的文学名著佳作目录进行阅读,并每日在“微打卡”进行打卡,连续打卡21天即打卡成功。活动进行期间,主办方成立评审小组,对所有参与选手进行全程跟踪,并根据读者的读书心得评选出一批优秀读者进行线下“抗疫时代讲好中国故事”比赛。最后,工作人员根据线上读书心得发表数量、读书心得内容、线下“抗疫时代讲好中国故事”比赛综合成绩评奖。

本次活动一方面有利于同学们养成坚持读书的好习惯,另一方面关注了同学们疫情防控期间的心理健康问题,使同学们能更加主动地应对当下的学习和生活。同学们在此次活动中用行动展现出了矿大学子持之以恒的精神状态,深刻诠释了矿大学子好学力行的优良传统。

作者:房立明

编辑:陈宇帆

上一条:信控学院锋行志愿者协会协办“以钻寓情,致敬白衣”活动
下一条:信控学院团委宣教部举行“传承五四精神,抗疫你我同行”线上朗诵比赛