信控学院锋行志愿者协会协办“以钻寓情,致敬白衣”活动

医务人员收到手工作品

为了感谢在防疫工作岗位奋斗的医务人员,表达对白衣天使的赞美之情,公管学院锋行志愿者协会举办以钻寓情,致敬白衣活动,信控学院青年志愿者协会协办本次活动,同学们通过钻石绣手工作品来表达对医护人员的感激敬佩之情。

活动于47日开始准备,前期由志愿者协会选取定制钻石绣图片,并与医院联系确定捐赠事宜,通过QQ空间、公众号等渠道进行活动宣传,同学们积极报名,踊跃参加本次志愿活动,志愿者协会根据报名人数确定好材料份数,与商家联系确定货物及发货日期。返校后,参与活动的志愿者到指定地点领取钻石绣制作材料,两人一组进行钻石绣制作。520日各组上交钻石绣成品,志愿者协会安排人员收集、检查成品,后期通过联系将钻石绣送到了铜山区人民医院的医护人员手中,医护人员收到这份特殊礼物时露出了笑容也表示了对同学们的感谢。

本次活动过程中,同学们不仅通过作品寄托对白衣天使的敬佩之情,而且锻炼了自身的动手能力,在漫长的制作过程中培养了合作精神,增强了耐心和公益心。

作者:赵思哲

编辑:姚    越