为了丰富课余生活,营造良好的校园文化,信控学院团委宣教部举行“传承五四精神,抗疫你我同行”线上朗诵比赛。本次活动面向信控学院全体学生,从58日开始到517日结束。

活动发布后,同学们积极参与,在已投稿的作品中,每个参赛者都满怀激情。自动化18-4班杨昌文同学朗诵的《颂(楚词体)》中,“切记五四情兮,青年血沸;立志永不弃兮,时匆匆莫五四颂兮!”“难逝五四风采兮,后世继应而至穷”“促世进兮而叹,策爱国兮而赞”,字字句句,歌颂五四,铿锵有力,得到评审团的一致认可。电信17-2班孙钧青同学朗诵自己创作的作品“是青年一代守理想、负担当,成就了星河滚烫、人间理想”“你与我,这青年一代,用青春在困厄与苦难中书写希望,以芳华在疾病和罹难间歌颂信仰!”展现出当代青年在疫情防控中不可忽视的力量。审核通过后的作品,经宣教部评分组成员打分后,将得分前10%的作品评为一等奖,前20%为二等奖,前30%为三等奖,并在一周后公布比赛成绩。

本次活动的举办,不仅让同学们领会了五四精神的重要内涵,也让同学们明白在朝气蓬勃的青春年华里应该用拼搏和汗水灌溉梦想,努力提升自我价值,为祖国繁荣昌盛奉献自己。

作者:李晓杰

编辑:董俊彤

上一条:“心灵回响,你我同心”—信控学院承办阅读“战疫”读书打卡活动