科学研究
首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文
学术报告(6月13日下午3:30):非线性系统神经网络控制中的紧集存在性分析

学术报告

报告题目:非线性系统神经网络控制中的紧集存在性分析

报 告 人:向峥嵘 教授

报告时间:2022613日(周一)下午3:30

报告地点:信控学院楼A311

主办单位:信息与控制工程学院

向峥嵘

报告摘要:

神经网络是逼近未知非线性函数的有效工具,目前广泛应用于非线性系统的控制器设计中。为了保证函数逼近的有效性,未知被估函数中的状态变量需要被限制在一个紧集内。然而,在近年来的大多数研究中,紧集的存在性问题一直是一个被回避的问题,这使得相关的结论存在着一定的理论缺陷。尽管神经网络控制方案被用来解决了许多实际的工程问题,但这一问题的存在限制了其可靠性与发展。本报告将对这一问题进行初步的讨论,并以两类典型的非线性系统为例,进行神经网络控制器设计与闭环系统的稳定性分析。

报告人简介:

向峥嵘,南京理工大学教授、博士生导师。199812月毕业于南京理工大学控制理论与控制工程专业获得博士学位,1998年起在南京理工大学自动化学院工作至今。主持及参与多项国家级与省部级科研项目,获得国防科技进步二等奖,在国内外重要期刊及会议上发表多篇高水平学术论文。目前主要从事非线性系统、切换控制系统、多智能体系统等方面的理论及应用研究。

上一篇:学术报告(6月22日下午2:30):AI驱动的网络空间内容安全

下一篇:学术报告(6月10日下午3:00):脑影像智能计算及其若干应用研究进展

扫码关注