首页 >> 学院动态 >> 学工通知 >> 正文
信控学院电子信息类19-9班召开“抗疫-我们一起行动”线上班会

为联络同学感情,增强同学们对疫情期间学校各种制度的认识,38日,信控学院电子信息类19-9班召开了以“抗疫-我们一起行动”为主题的线上班会,本次班会由班主任荆胜羽老师主持,9班全体同学参加。

38日上午10点整,会议准时开始。在处在全国疫情攻坚时刻的这样一个大环境下,荆胜羽老师首先表达了对现如今疫情态势的看法,并分析了学院的各项措施,让同学们更好地认识与理解学院在疫情防控期间应对的积极态度。其次,荆胜羽老师强调了最近阶段网课学习的重要性,并对这一新的学习方式给出了建议,提醒同学们合理使用网络,安排学习时间,积极调整学习与生活的状态。同时,就何时返校的问题,荆胜羽老师再三明确了不信谣,不传谣的原则,一切看学校通知,坚决反对提前返校或擅自离校的行为。接着,荆胜羽老师特别设置了课堂提问环节,不仅让大家说出了当前状态下的学习生活情况,也加强了同学之间的联系,让久未见面的同学再一次感受到了班级的温暖。当然,荆胜羽老师在班会的最后再次强调:在特殊的大环境下,我们更要拿出积极的学习态度,良好的班风建设。

本次的班级会议,巩固了同学之间之间的感情,让许久未见的同学们通过网络与镜头,再次见到了熟悉的脸庞,同时在荆胜羽老师的谆谆教诲下,同学们也对当前形势与任务有了更清晰的认识,使得9班同学面对学习生活有了更为积极的态度。

作者:王  博

编辑:李自豪