信控学院在学校妇委会评选表彰中喜获佳绩

近日,校妇委会发文表彰了一批女教职工、女大学生先进集体和优秀个人,我院喜获佳绩。学院实验中心获评第一届校“三八红旗集体”荣誉称号、张晓光老师获评第十一届校“三八红旗手”荣誉称号,张慧霞同学获评第二十届校“十佳女大学生”荣誉称号、方季芸同学获评第二十届校“优秀女学生干部”荣誉称号、李明玉同学获评第五届校“十佳女研究生”称号,展示了我院女性师生团结协作、积极进取、奋勇争先的良好精神风貌,为学院新时期高质量发展注入新动能。

据悉,校妇委会本次共评选 “三八红旗集体”5个,“三八红旗手”10名、“五好文明家庭”10个, “十佳女大学生”10名、“优秀女学生干部”22名、 “十佳女研究生”10名。下一步,我院将认真落实学校关于女性科技人才的系列部署安排,持续加强组织保障、绩效激励、温情服务等工作,积极为女教职工、女学生成长与发展搭建良好平台,充分发挥先进典型的示范带头作用,为学院改革与事业发展贡献更大力量。

1.三八红旗集体——信控学院实验中心

格言:智慧与美丽同行,奉献与担当并举。

3DD1A

信控学院实验中心

信控学院实验中心现有教师12人,其中女教师9人,占比达75%,承担着全校25个专业5600余名本科生的电类平台课程相关实验、实践课程的管理工作,每年实验教学人时数达26万小时,每位教师平均承担的工作量为500课时/年,远超学校实验系列平均工作量。2019年以来共获“实验技术研究与开发项目立项”重大项目1项,重点项目2项,一般项目10项,每年获实验室开放项目立项均列全校前茅,并多次在全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获奖。此外,中心坚持“师德师风、科技育人与社会责任并重”的原则,积极搭建学校与社会沟通桥梁,定期对外开展科普活动,普及科学知识。2022年以来,中心接待来参观和学习的大、中小学生(幼儿园)和高校同行及企业代表等20余次。2023年8月,中心顺利通过国家级实验教学示范中心评估验收。

2.三八红旗手——张晓光

格言:学生最渴望的需求是鼓励和肯定,教师最根本的成功是点燃和唤醒!

88544

张晓光,中共党员,教授,硕士生导师,全国高等学校电路和信号系统教学与教材研究会理事,江苏省高等教育学会电子信息类专业教学研究会理事。2022年入选校教学名师B类培育项目,现为国家级线上、线上线下混合式双一流课程负责人,江苏省青蓝教学团队和江苏省优秀基层教学组织的核心成员。

2021-2023年以来,主持教育部高等学校教指委、江苏省高教学会、煤炭协会教改项目各1项,主持江苏省线上一流课程1项,负责中国矿业大学教学思政团队项目1项,第一排名获全国(高教组)课件典型作品、江苏省教师教学创新大赛二等奖、校教学成果一等奖、校思政案例一等奖各1项,获校巾帼建功先进个人、教书育人先进个人各1项,指导学生获得全国性科技竞赛获奖4项,发表论文4篇,授权发明专利3项,编著教材1本。

3.十佳女大学生——张慧霞

成长格言:少年有梦,应不止于心动;不停奔跑,追赶更好的自己!

30AED

思想积极,追求进步,坚决拥护党的领导,理想信念坚定,现已按期转为中共正式党员。学习勤奋,专业排名前6%(12/230),一次性通过英语四、六级、计算机二级,现已保送至华中科技大学继续深造。在校期间,曾获国家奖学金,连续3年获评“校级优秀共青团员”和“校级优秀学生(干部)”荣誉称号。积极参与科技创新,主持省级大创项目1项,参与省级大创项目1项,参加各类学科竞赛,取得较好成绩。工作上,担任辅导员助理、年委会副年级长、班级安全委员等职务,积极主动,踏实负责,较好地完成了各项任务,师生认可度高。热衷志愿服务,积极参加学校组织各项活动,参与社区疫情防控,累计志愿服务时长120小时以上。

4.十佳女研究生——李明玉

成长格言:奋斗永似少年时

李明玉,中共党员,信息与控制工程学院2021级研究生。本着勤学善思科研创新的态度,积极参加各类学科竞赛,努力提升自身实践能力和科研创新水平,于实践中提升个人知识储备,进一步夯实基础,在多项学科竞赛中取得好成绩,荣获研究生国家奖学金,校级优秀学生等荣誉称号。始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和实践两者之间的关系,努力做到全面发展。始终以提高自身综合素质为基点,躬体力行干在实处,树立正确的人生观、价值观和世界观,并以此为目标而不懈努力,努力做新时代四有青年。

5.优秀女学生干部——方季芸

成长格言:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。

242C9

在学习方面,勤学奋进,努力学习专业知识,对个人目标有强烈追求,态度端正,目标明确,获得过校优秀学生和院优秀学生荣誉称号。在学习之余,积极参加学科竞赛,获得五一数学建模大赛省二等奖。

在学生工作方面,担任辅导员助理,搭建起教务老师和班长学委之间沟通的桥梁;担任楼委会主任,负责优良学风班的宿舍卫生检查;还担任学院党站的副站长,积极为同学们服务。

在日常生活中,热心公益服务,积极参与集体活动和社会实践,疫情防控期间,在学校里多次参与核酸检测秩序的维护,扫码和贴试管码等工作,在假期中作为社区志愿者上门慰问留守老人,参与学校的爱心物资捐赠活动,节约粮食光盘行动等。

行稳致远,久久为功,置身于时间的河流,将从过去的奋斗中汲取赢得未来的力量。

新闻来源:雷 萌

责任编辑:牟晓博