信控学院实验中心召开新学期专题会议暨安全工作会议

2022年2月18日,信控学院实验中心在学院A311召开了新学期实验中心发展规划暨安全工作会议。葛如峰副院长、程德强副院长、刘海主任及中心全体实验教师参加了会议,本次会议由中心主任张晓春主持。

程德强副院长结合2022年实验中心发展规划、迎接教育部动态评估等工作,布置了中心在新学期的重点建设任务和要求,希望实验中心教师在实验室建设、文化建设、实验管理人员综合能力提升等方面都要更上一层楼。他特别强调,学院面临电工电子国家级实验教学示范中心的动态评估,实验中心承担主要建设任务,责任重大。一要加强紧迫感,积极行动、认真谋划;二要围绕新时代实践教学及高质量育人体系,明确发展思路,提档升级;三要注重开放共享,产教融合,展示中心的亮点和特色。

葛如峰副院长结合学院2022年安全和疫情防控工作,对实验中心人才培养、日常运行中的安全管理制度、安全操作流程等内容进行了布置。他特别强调,安全工作是头等大事,不能存在侥幸心理,要求负责实验室管理的教师要构筑学院实验室安全最严防线,时刻绷紧安全弦,谨记底线思维,强化责任担当,及时进行安全自查、风险排查,及时整改。他还在会上鼓励实验教师多申请多参与设备处教改项目,加强与其他学校和学院实验中心的联系,多参观交流先进的管理模式,挖掘自己的亮点,使实验中心的管理水平更进一步。

本次会议对中心工作进行了阶段性总结,布置了新学期的工作任务,强调了安全和疫情防控等问题,并提醒全体实验教师及时根据实际情况明确自己的计划和安排,为中心未来的发展指明了方向。