信控学院召开电子信息工程专业建设指导委员会2021年会暨工程认证指导会

会议记录

1127日上午,信控学院电子信息工程专业邀请国家电子信息教指委专家,北京科技大学长隆克平教授、北京邮电大学纪越峰教授、西安电子科技大学邓成教授、南京邮电大学张玲华教授、东南大学宋铁成教授、复旦大学胡波教授、四川大学雷印杰教授等,以视频会议方式组织召开了中国矿业大学电子信息工程专业建设指导委员会2021年会暨工程认证指导会。会议由李世银副院长及中国矿业大学电子信息工程专业建设指导委员会主任隆克平教授共同主持,学院张磊书记、程德强副院长及电子信息工程专业全体教师参加了本次会议。

会上,张磊书记首先对与会的全体委员表示欢迎,对各位委员、专家对我院电子信息工程一流专业建设发挥的推动、指导作用表示感谢。系主任徐永刚汇报了电子信息专业建设进展及取得的成果、下年工作计划、专业认证工作推进情况及存在的不足和困难。与会委员专家分别对报告进行了点评,并重点对工程认证申报工作准备中的不足进行了剖析,并提出宝贵建议。最后,程德强副院长做了会议总结发言,对与会专家提出的建议表示再次感谢,对专业各项工作持续改进和认证申报工作的扎实推进提出了具体要求。

此次专业建设指导委员会虽然以视频方式进行,但大家积极交流,气氛热烈,研讨充分,为电子信息工程专业下阶段的建设指明了方向。