信控学院赴山东济南历城二中开展卓越生源基地建设工作

1029日,信控学院副院长李世银、信控学院教学办公室主任刘静、信控学院教师卢兆林一行赴山东济南历城第二中学开展卓越生源基地建设工作。工作前期学院经由卢兆林老师与其高中母校历城二中进行了沟通联络,达成卓越生源基地建设意向,当日李世银副院长带队赴中学进一步深入开展卓越生源基地建设工作,举行基地的签约授牌仪式并与中学校长、书记和高三年级主任等学校主要领导和老师进行了座谈。

座谈会上,李世银副院长就中国矿业大学的办校历史、学科实力、专业特色、师资队伍、人才培养、就业情况等方面作了重点介绍,对徐州市的城市发展和建设作了简要介绍。同时,对历城二中近几年为我校输送优质生源表示感谢,希望今后中学师生领导走进矿大,加深了解。历城二中校长王春对矿大一行的到来表示热烈欢迎,并从学校的办学历史、“稼轩文化”人才培养理念、尤其是学生的人文艺术特色教育、科技竞赛特色教育和奥赛特色教育及其成果等方面进行了介绍,也希望以此为契机更深入的了解矿大。

座谈会后,在副校长王春的陪同下,李世银副院长一行参观了历城二中的少年科学院、科技馆、博雅书吧阅览室、体育馆、陶艺馆等学习活动场所。双方就日后开展矿大学者进中学作报告等具体的交流活动做了规划安排,此次赴中学实地开展卓越生源基地建设工作加强了我校与中学的紧密联系,进一步夯实了我校在中学的招生宣传工作。