信控学院成功举办第31届中国过程控制会议开幕式

李强副校长致辞

桂卫华院士致辞

王雪松院长主持会议

7月31日上午,由我院主要承办的第31届中国过程控制会议(CPCC 2020)开幕式在中国矿业大学图书馆报告厅举行。会议总主席桂卫华院士、中国矿业大学副校长李强教授、上海交通大学李少远教授、浙江大学副校长张宏建教授、冶金自动化研究院副院长孙彦广等60余位过程控制领域专家学者莅会。中国工程院院士柴天佑教授、王耀南教授、唐立新教授,香港科技大学高福荣教授等专家、学者10000余人通过云会议的形式参与开幕式。开幕式由我院院长王雪松教授主持。

开幕式上,中国矿业大学副校长李强教授首先致欢迎辞,代表学校对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对专家学者们的到来表示诚挚欢迎,向各位嘉宾介绍了学校的基本情况、发展规划,回顾中国矿业大学控制学科近年的发展,强调过程控制在实现“工业4.0”战略与“中国制造2025”中占据的关键地位和重要意义,希冀大力提升过程控制领域学术水平和创新能力,促进控制学科发展,并预祝大会圆满成功。

随后,会议总主席桂卫华院士代表会议程序委员会致辞,对与会嘉宾表示热烈欢迎;肯定了中国过程控制会议在提供学术交流平台,促进海内外过程控制领域的专家、学者、研究生及工程设计人员学术交流,以及推动自动化科学与技术发展的重要作用;介绍了本次会议的会议形式、线下会场参会人员以及报告嘉宾,并希望参会者开展多视角畅谈,持续推动我国过程控制理论与技术的繁荣与创新。

第31届中国过程控制会议日程共计3天,旨在搭建高规格的过程控制学术交流平台,包含多方主题,紧扣热点方向;共设有大会报告6场、主旨报告6场、邀请报告32场,同时举行工业专题论坛和教育专题论坛。

上一条:酷博特战队荣获Robomaster2020全国一等奖