信控学院召开全体教职工大会

翟文艳副书记发言

程德强副院长发言

大会现场

7月11日上午,信控学院于信控楼A101报告厅召开全体教职工大会,全面总结2020年上半年学院各项工作,布置下半年重点工作,学院党政领导班子以及全体教职工出席大会,大会由院党委书记张磊主持。

首先,张磊书记传达了李强副校长代表学校党委在学院中层干部会上宣布关于翟文艳同志和程德强同志职务任职决定,任命翟文艳同志为信控学院党委副书记,分管学生工作;程德强同志为信控学院副院长,分管教学工作。

程德强副院长在大会发言,感谢各级领导和同事们的信任、支持和关怀,并表示坚决服从学校党委的工作调整安排,一定认真执行学校党委的决策决议,尽快进入岗位角色,勤勉尽职,扎实工作,决不辜负组织、领导、同事对我的信任、希望和重托。

翟文艳副书记在大会发言,对学校党委的信任和关心、学校和学院各级领导、老师的教育培养、师生们的支持和助力表示感谢,并表示深感使命光荣,责任重大,一定认真务实,严于律己,团结协作,勤勉尽职为学院和学校事业发展做出新的贡献。

其次,王雪松院长从党建、疫情防控、专业建设、教学、科研、实习实践、研究生复试等方面对学院2020年上半年工作进行全面总结。她表示,在突如其来的疫情下,全院教职工展现出了责任与担当,无私和奉献精神。面对疫情期间学院发展可能面临的矛盾和困难,全院教职工迎难而上、敢于作为,各司其职、各担其责,不断寻找对策,解决种种困难,抓好各项工作落实,顺利推进学院完成预定的工作计划,保证学院教育事业的可持续发展。王院长对学院下半年重点工作进行部署和安排。她指出要谋划制定好学院十四五发展规划、完成“三全育人”综合改革试点建设、启动一流人才培养2030行动计划、筹办好两个国际性会议,重点强调了学科建设中要把人才培养质量放在第一位,以学科建设为龙头,提升核心竞争力,实现内涵式发展。

再次,张磊书记传达了校党委书记刘波在学校全面从严治党会议上的讲话精神,要求全体教职工在四个方面持续发力,一是强化政治建设,把“两个维护”落到实处,切实加强党对学校的全面领导;二是锻造优良作风,着力激发干事创业动能。三是深化标本兼治,推动权力运行规范有序,切实严明党的纪律规矩。四是压紧压实责任,强化责任主体贯通联动。做政治上的“明白人”,做有情怀的“奋斗者”,做有本领的“实干家”,做守纪律的“本分人”。最后,张磊书记对学院师资建设问题、学风建设问题、班子守则问题作进一步强调和要求,希望学院教职工要牢记“立德树人”根本使命,潜心教书育人,胸怀学科发展,为争创“双一流”建设共同努力。