信控学院开展2020级新生入党启蒙教育讲座

会议现场

为切实做好2020级新生入学教育工作,进一步教育、引导2020级新生积极向党组织靠拢,端正入党动机,9月17日上午,信控学院于学院楼A101报告厅组织召开入党启蒙教育讲座,学院邀请党校办公室主任马文彬老师主讲,全体2020级本科新生聆听此次讲座。

会上,马老师从党的基本知识、大学生的入党流程、端正入党动机等几个方面为同学们进行了详细讲解,引导同学们思考共产党人的初心,领悟共产党人的使命。马老师指出,党员要发挥模范带头作用,全心全意为人民服务,敢于担当,无私奉献;党员亦当正气凛然,大公无私。随后她以无数党员在疫情期间甘愿前往一线,为人民奉献为例,展示不同岗位的党员各司其职,将党旗插满在疫情防控阻击战的前沿阵地,希望同学们以这些优秀党员为榜样,不断提升自己,充实自己。马老师将理论与实际相结合,新生们听得津津有味,感触颇深,对党有了进一步的认识,同时对党员的思想有了深层次的理解。随后,马老师说明了入党的基本要求,并强调要重视入党的机会,不要轻易放弃,严肃认真看待入党。

通过本次教育大会,同学们对于入党意义有了更深层次的了解,认识到了提升自身思想觉悟,积极向党组织靠拢的重要性,从而能够更加严格要求自己,用实际行动争取早日入党。