首页 >> 学院动态 >> 正文
信息与控制工程学院举行首届党委委员会选举大会

517日下午,信息与控制工程学院党委首届委员会选举大会在学院楼A101报告厅举行,本次大会由信控学院党委副书记张磊主持,学院全体教职工党员、学生党员代表参加此次大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。大会听取了院党委书记吴瑜作的题为《凝心聚力 改革创新 为把我院建成国内一流学院而努力奋斗》的工作报告。报告从深化教育改革,提高人才培养质量深化校企合作,提升科学研究水平强化一流学科建设,提高学术创新能力优化教师队伍结构,提高师资队伍建设水平加强和改进党的建设,党建和思想政治工作卓有成效五个方面对上届党委工作进行了回顾和总结。报告分享了过去五年党委工作中的三点体会,即党委工作必须坚持社会主义办学方向、党委工作必须坚持与时俱进改革创新、党委工作必须坚持好学院党政共同负责制。同时,我们必须清醒看到学院党建工作所面临的不足和问题。主要表现在:对全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实还不够;教师党支部和少数研究生党支部创新意识还不够,存在诸多问题;党员干部联系师生不够广泛,深入教学科研一线调研还不够;个别党支部的战斗堡垒作用和少数党员的先锋模范作用发挥的不好等等。

根据学院发展现状,学院党委确立了坚持把立德树人作为学院党委工作的中心任务这一指导思想和“建成国内一流学院”的奋斗目标。报告提出了学院新一届党委在今后几年应着力开展的工作,一是深入学习并贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断提高思想政治水平;二是发展党委政治核心作用,打造“忠诚、干净、担当的”领导班子,带领学院师生攻坚克难,砥砺奋进;三是继续加强师生党支部和党员队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;四是突出抓好学生党建,发挥学生党员的先锋模范作用,严格管理,狠抓学风,提高素质,促进学生的全面发展。五是坚持全面从严治党,全面加强和改进党的建设。报告最后号召全院党员和师生,主动承担时代赋予我们的光辉使命,在上级党委领导和社会各界的关心支持下,在学院各级党组织和全体党员的共同奋斗下,实现学院发展的历史性跨越,努力把我院建设成为国内一流学院,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会表决通过了《选举办法(草案)》、监票人名单,院党委委员候选人名单、,并以无记名投票方式差额选举产生了院首届党委委员(按姓氏笔画排序):于国防、王鹏、王雪松、孙彦景、孙晓燕、李明、吴瑜、张磊、葛如峰。最后,大会在国际歌的歌声中闭幕。