首页 >> 学院动态 >> 正文
信控学院组织开展消防灭火演练

419日,为了扎实做好学院安全工作,提高学院师生的消防安全意识和技能,信控学院在矿业科学中心北侧的空地上组织开展消防灭火演练。本次消防演练由院党政办公室主任董亮组织开展,保卫处王垚磊、王锐老师进行安全讲解,多名师生代表参加了演习。

下午300,活动正式开始。在董亮老师强调了消防安全的重要性以及本次活动的意义后,王垚磊老师深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、讲解火灾的种类和起因,并针对不同火种向大家传授正确的防范措施,还讲述了公共场所和家庭防火的基本常识以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救方法。紧接着,王锐老师讲授并演示了干粉灭火器、泡沫灭火器、二氧化碳灭火器的使用方法和注意事项,并提到这三种灭火器各自的优缺点。最后,负责人升起了大火盆,并将在场的所有人分成若干小组,在负责人的指导下使用灭火器灭火。

此次消防灭火演练,提高了教职工消防安全防范的意识,使消防工作真正深入学院、深入人心并有利于教职工们今后对学生们进行消防知识宣传和教育,带动身边更多的师生关注消防安全。