首页 >> 学院动态 >> 正文
我院召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会

中国矿业大学信控学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议于412日至414日召开,在大会主席团的组织安排下,按照民主程序完成了大会预定的各项议程。

412下午200,信控学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议开幕式于学院楼A101报告厅举行。开幕式由信控学院党委副书记张磊主持,校党委副书记蔡世华、校工会主席李来成、信控学院党委书记吴瑜、院长李明、副院长葛如峰、王雪松、孙彦景、院工会主席于国防出席了此次开幕式,信控学院教职工代表、工会会员代表、非正式代表、部分学生代表参加了开幕式。

会上,全体与会人员听取了李明院长作题为《凝心聚力务实创新为把我院建成国内一流学院而努力奋斗》的学院工作报告。大会认为,院长工作报告实事求是回顾总结了学院过去五年在人才培养、队伍建设、学科发展、专业建设、教学管理、科学研究、党建和思想政治工作等方面取得的主要成绩,分析了学院面临的机遇与挑战,明确提出了今后四年学院工作思路和主要任务,部署了2017年学院重点工作。大会听取了葛如峰副院长的学院财务工作报告,客观分析了2017年学院财务形势,明确了今后财务保障的主要方向。此外,大会还审议了学院教授委员提交的学院年度学术报告、学院工会主席于国防提交的学院工会工作报告和学院成果奖励办法。

开幕式结束后,院办代表组、教学实验中心代表组、电子信息工程代表组、自动化代表组、物联网代表组分别在学院楼各会议室进行了广泛细致的讨论和交流。随后,院党委书记吴瑜主持召开了主席团会议,各代表组组长汇报了讨论情况,确定了执委会委员、新一届工会委员会委员、专门工作委员会委员候选人,通过了大会《决议(草案)》,同时研究讨论了代表提出的有关问题。

414下午200,闭幕式在信控学院A101报告厅举行。闭幕式由信控学院党委副书记张磊主持,院党委书记吴瑜、院长李明、副院长葛如峰、王雪松、孙彦景、院工会主席于国防出席了此次闭幕式,学院教职工代表、工会会员代表参加。吴瑜书记致闭幕词,强调信控学院要发挥党委的政治核心作用,扎实做好学院党建和思想政治工作,学院探索的以学生为中心的X+1”的人才培养新机制,初步建立了实施人才分类培养、尊重学生个性发展的培养模式,希望全院师生齐心协力、锐意进取,完成2017年学院工作目标,在人才培养、队伍建设、学科发展、专业建设、教学管理、科学研究、党建和思想政治工作等方面更上一层楼。此外,大会还选举产生了新一届教代会执委会、工会委员会、工会福利工作委员会和工会民主监督工作委员会。

此次大会号召全院教职工在学院党政的领导下,以全国高校思想政治工作会议精神为引领,抓住机遇,振奋精神,同心同德,开拓创新,以实际行动和优异成绩,为建设学院各方面工作而努力奋斗。