首页 >> 学院动态 >> 正文
信控学院开展庆祝建校110周年系列学术报告

在建校110周年之际,为了让学院的学术气氛更加浓厚,又为契合学校要向前不断发展的要求,4月1日,信控学院在学院楼A311会议室举办《Structural Variations in Broad Learning System and Regularized Robust Modelling》学术报告会。本次会议的主讲人是中国自动化学会副理事长陈俊龙教授,信控学院广大师生参加了此次报告会。

下午16:10,会议准时召开。会议伊始,院长李明向在座的老师与学生们介绍了陈俊龙教授,并对陈俊龙教授的到来表示欢迎。在进行了简单的自我介绍后,陈俊龙教授便开始了自己的报告。首先,陈俊龙教授在智能系统与控制、计算智能、混合智能和数据科学等方面,讲述了他提出的名为宽度学习系统的网络结构。接着,陈俊龙教授围绕“宽度学习理论、方法与算法”展开详细介绍,包括宽度学习的基本概念,宽度学习的主要思想,宽度学习的计算优势,宽度学习的仿真技巧,以及宽度学习与深度学习的对比分析等。最后,陈教授用实验结果说明了宽度学习训练速度要明显快于其它深度结构神经网络系统,具有广泛的应用前景。

据了解,陈俊龙教授是中国自动化学会副理事长,国家特聘专家,澳门科协副会长,澳门大学讲座教授,科技学院前院长。现任IEEE系统人机及智能学会的SCI期刊主编,多次任SMCS IEEE Fellow Committee主席。

此次学术报告是信控学院庆祝建校110周年系列学术活动的一部分,旨在以建校110周年为契机,不断提升学院专业的科研水平和学术视野,增进学院科研能力,为中国矿业大学110周年校庆增光添彩。