首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

理论学习心得分享

培训学习心得分享

业务培训与工作交流

为推进党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领促进保障学院事业高质量发展,10月25日上午,学院机关党支部在A311会议室举行10月政治业务学习暨工作推进会。院党委副书记翟文艳、副院长陈平,学院机关全体成员参加会议。会议由陈平主持。

在前期自学的基础上,围绕学校十月份党支部和教职工理论学习要点,余智超、刘静、李鸣轩、贾桂芳等四位同志结合工作实际,分别分享了大力弘扬教育家精神、学习2023“时代楷模”万步炎同志先进事迹以及做好学院宣传思想文化工作的收获和体会。

会上,李芳菲、张彤晓、焦敬超等三位同志分别交流了参加首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛、2023年中国矿业大学教学创新论坛、北森生涯的生死学与生涯发展教育培训的心得体会,提出了加强和改进业务工作的思考与建议。

会议还进行了机关业务专项工作培训。牟晓博同志通报了学院1-9月新闻宣传绩效等情况,祁昊宇同志解读学院师生e线实施办法及相关业务培训,即将荣休的潘春德同志就发挥好机关“窗口”作用、争当学院形象代言人、搭建沟通桥梁等提出了工作建议。

陈平进行了总结点评,他充分肯定学院机关各科室、各岗位人员的辛勤付出和工作成效,并就构建学院机关党建业务深度融合的长效机制、多形式讲好信控故事、持续提升管理服务效能等提出相关建议。此外,他还介绍近期学院重点推进科研与研究生用房优化调整、开展2023年绩效成果阶段审核、落实立德树人根本任务做好管理育人等工作内容及相关要求。

翟文艳通报了学生心理测评、就业工作收尾、标杆院系及样板党支部申报等工作事宜,希望机关各科室通力合作,持续做好师生服务工作。

新闻来源:张燕 余智超

摄    影:张燕