首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
【主题教育】机关党支部举行主题教育专题党课暨六月份政治业务学习会

学习会现场

余智超同志讲党课

厉功卿同志分享心得

管钰同志分享心得

周一恒老师作交流发言

祁昊宇同志作交流发言

为持续推进学院机关党建与业务深度融合,不断提升院机关管理服务效能,根据学校和学院主题教育工作安排,6月21日上午,学院机关党支部在A311会议室举行主题教育专题党课暨六月份政治业务学习会。学院党委副书记翟文艳、副院长陈平,以及学院机关各科室人员参加会议。陈平主持会议。

会议首先进行了院机关党支部专题党课及政治学习交流发言。学院机关党支部书记余智超同志讲授了“打牢调查研究基本功,提升机关作风,练就过硬本领”专题党课,从六个方面介绍了调查研究的理论方法、程序步骤、报告撰写和成果应用,解读了调查研究对于学院机关工作开展的重要性、必要性。在前期自学的基础上,机关党支部厉功卿同志、管钰同志结合工作实际,分享了学习《习近平总书记在二十届中央政治局第四次、第五次集体学习时的讲话》《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》的心得体会。

会议第二阶段进行了机关业务工作交流。会议邀请学院实验中心高级实验师周一恒老师作了题为“上云-用数-赋智基于信息可视化的实验室智能管理建设与研究”的工作交流,她结合获批立项的2023年实验技术研究与开发项目重点项目,分享了实验技术人员、管理人员如何开展课题选题、课题研究及提升工作能力的思考建议;支部党员祁昊宇同志作了题为“新闻宣传工作经验交流”的工作分享,对抓好各科室宣传网站阵地、新闻宣传规范及注意事项等提出了相关建议。

新闻来源:厉功卿

影:祁昊宇 牟晓博