信控学院研究生会举办2021-2022年度第二次理论学习

为了强化学习党的理论知识,信控学院研究生会于11月28日晚7时在线上进行本学期的第二次理论学习。

本次理论学习活动由研究生会成员李佳蔚主持。会议的内容主要围绕:习近平同志在纪念中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年大会上的重要讲话精神、中国共产党人精神谱系-井冈山精神和苏区精神等内容展开。同学们通过图片、文字、视频等多种形式重温中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年,同学们从中感受到:这是中国人民的胜利,也是世界各国人民的胜利!新中国恢复在联合国合法席位是世界上的一个大事件,也是联合国的一个大事件。,这是世界上一切爱好和平和主持正义的国家共同努力的结果,这标志着占世界人口四分之一的中国人民从此重新走上联合国舞台。50年来,我国积极承担国际责任,成为联合国常任理事国中为联合国维和行动出兵最多的国家,同时在经济、农业、医疗等领域与各国分享经验,开展合作。

最后,同学们纷纷表示作为新时代青年,我们要奋勇拼搏,成长为一名合格的新时代青年,成长为一名能够担当民族复兴大任的时代新人。

作者:李佳蔚 李瑞林

编辑:聂晓茹