信控学院团委科技创新部举办第三届”智汇速度”飞车制作大赛

比赛现场图片

为了鼓励同学们发挥科技创新精神,养成勤于思考勇于创新的良好习惯12月25日,信控学院团委科技创新部于1818食堂举办了第三届“智汇速度”飞车制作大赛。

本次大赛的主题为“竞技速度,激情创新”参赛队伍每组由14名在校本科生组成,根据比赛举办方所提供的材料设计一辆规格不限的赛车用于参加比赛。此次比赛共有三大环节。第一环节,由主办方提前收集赛车成品照片,评委对其进行初次评判,比赛当日评委现场会根据各组赛车外观美观程度创新创造性两方面,给各个小组评分投票第二环节,各个参赛小车将进行竞速PK,并取三次中的最佳成绩第三环节,各组依次参加“保龄球”比赛,赛车由指定区域出发,冲向摆成一排的瓶子,以最终撞倒的球瓶数量多少计分。最后评委会根据小车的设计评分和比赛成绩评选出获奖队伍。

本次活动不仅开阔了同学的科学视野,还调动了同学们对学科的学习兴趣,提高了同学们的科技创新能力。

作者:蒲鑫 杨正昱

编辑:郑昕