信控学院举办校园防诈骗安全知识竞赛

竞赛现场

为提高同学们的安全防范意识,筑牢坚实的思想防线11月25日至12月10日信控学院团委创业实践部举办了校园防诈骗安全知识竞赛

本次竞赛分为初赛和复赛两个环节。其中,初赛试题主要涉及防诈骗相关法律和生活常识,经过线上测验的筛选,成绩位于前60%的选手进入复赛。复赛答题环节由小组合作完成题目分为校园篇与非校园篇,形式多样,考察方式灵活尽可能还原诈骗案例真实情景,以考察同学们对反诈知识的掌握程度。比赛结束后,工作人员及时公布了比赛结果并颁发奖状。参赛同学表示,“通过本次竞赛,不仅了解到了新型诈骗方式,还学习了常见的诈骗词汇,我的防诈骗意识得到了极大的提高。在今后的生活中,我不仅会进一步提高防范意识,还要提醒父母及身边朋友防范诈骗,把知识转化为防身的利器。”

此次校园防诈骗安全知识竞赛使同学们了解了更多的防诈知识,提高了同学们的防诈骗意识,增强了同学们对各种诈骗方式的鉴别能力,对校园防诈骗宣传工作的开展起到了积极作用。

作者: 段西康 曹婧颖
编辑:郑昕