信控学院电子信息类19-03班开展“废品回收献爱心”团日活动

活动人员回收废品纸盒

活动人员将纸盒进行拆分堆叠

为解决“双十一”购物节以来宿舍废品纸盒堆积问题,排除宿舍安全隐患,11月14日下午,信控学院电子信息类19-03班开展废品回收献爱心”主题团日活动。

本次活动在桃苑2号楼和松苑2号楼内进行。根据宿舍分布情况,活动人员分成六组,其中男生负责桃苑2号楼,女生负责松苑2号楼。本次活动中,活动人员依次到各个宿舍回收废品纸盒并向同学们宣传火灾隐患的相关知识。收集完成后,活动人员将纸盒进行拆分堆叠,最后在宿舍管理员的帮助下将纸盒出售给废品回收站。本次活动所得钱款将全部捐献给慈善机构。

本次废品回收献爱心”活动不仅提高了学生宿舍的整洁度,提升了同学们的安全意识,同时也宣传了节约资源、循环利用的环保意识,有效引导同学们积极参与到公益事业中来。

作者:赵一鼎 左哲昕

编辑:聂晓茹