信控学院电子信息类21-6班举行“爱在身边,温馨家园”主题班会

马逸飞同学讲述心理健康知识

心理班会集体合照

为宣传普及心理健康知识,提高同学们的心理自适应能力,1111日下午信控学院电子信息类21-6班举行了“爱在身边,温馨家园”主题班会。班会由心理委员马逸飞同学主持,电子信息类21-6班全体同学参与。

马逸飞同学通过PPT讲解、发问互动、举例等形式分享了有关恋爱心理健康的知识,围绕“什么是恋爱心理”、“怎样进行恋爱情绪管理”等话题,向同学们普及了一系列心理调适方法。接着大家观看了有关恋爱心理学的视频,进一步了解了恋爱心理学的知识,同学们积极发问,现场气氛活跃。班会最后,同学们还进行了心理小测试、你演我猜等活动,在愉快的氛围中,本次班会圆满结束。

此次主题班会,让同学们了解了恋爱心理健康的知识,使同学们进一步认识到了情绪管理的重要性,有助于培养同学们良好的心理品质,对促进同学们身心健康发展起到了积极作用。

作者:张柏菁

编辑:祝子滢