信控学院研究生会举办2021-2022学年秋季培训会

1028日晚,信控学院研究生会2021-2022学年秋季培训会在教四楼400会议室顺利召开。本次培训会采用线上线下同时进行的方式,全体研究生会成员参加。

本次培训会内容主要分三个部分进行:第一部分传达习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联第二十七次代表大会的贺信、党中央致辞和“学生会改革进行时”系列评述文章中重要指示精神。习近平同志指出当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。第二部分介绍学联历史,并学习《百年学联 青春梦想——纪念中华全国学生联合会成立100周年》一文,文章指出当代的青年学生,在2020年,风华正茂,到2035年正值壮年,到本世纪中叶仍年富力强,与这一伟大的历史进程高度重合、同生共长、命脉相连。 最后,与大家分享了几本学习党史的参考书籍,如《中国共产党简史》、《写给亲少年的党史》等书籍,希望同学们在学习生活之余,认真体会伟大精神,感受新时代青年的历史使命。

本次秋季培训会取得圆满成功,不仅为日后研会内部的工作打下了坚实基础,而且深化了研会成员对党和国家的认识。相信经过这次的培训,全体研会成员会以更加饱满的精神状态和更加热情的服务态度投入到今后的研会工作。

作者:李瑞林