信控学院举办“白手杖节”活动

同学们积极参加“白手杖节”活动

每年的10月15日为国际盲人节,又称作“白手杖节”。10月23日,为了让同学们体验视障人士的生活,信控学院锋行青年志愿者协会于二食堂广场举办了“白手杖节”活动。

活动在展板区、体验区、感悟区三个区域依次进行。在展板区,志愿者们向同学们介绍了“白手杖节”的渊源,并讲述了视障人士生活里的种种困难。随后,体验区的志愿者们引导同学体验了有关视障人士生活的游戏,如蒙眼写字、蒙眼倒水、蒙眼贴纸、蒙眼投球等。最后,同学们进入感悟区,记录自己体验视障人士生活的感悟。

“白手杖节”活动不仅让同学们感受到视障人士生活的不易,更能促进同学们进一步关注视障人士群体。视障人士只是社会中弱势群体的一部分,我们要将视野从一次活动开拓到一类群体中,要主动多关心弱势群体的生活,多共情弱势群体的处境,让社会多一点温暖,多一点爱。

作者:赵一鼎 缪晨铭 青海天

编辑:张柏林