信控学院承办“声彩飞扬”影视片段配音大赛

活动现场

522日晚,由信控学院承办的“声彩飞扬”影视片段配音大赛决赛于博一A401举行,本次比赛由各个学院筛选出来的9支队伍参与,各学院学生会主席参与点评,活动旨在激发同学们对于学习语言的热情,锻炼学生的语言表达能力

活动伊始,主持人对现场评委、比赛流程和评分标准进行了简单介绍,随后参赛团队按顺序依次进行配音表演。同学们感情丰沛饱满,配合默契,充分发挥声音的力量,或慷慨激昂、或婉转低回、或活泼可爱、或浑厚有力,将所配音的角色表现得活灵活现,为观众与评委带来了精彩的表演。部分参赛队伍还加入了配音以外的肢体表演,出色地完成了配音任务。比赛过程中,主办方也为在场观众准备了影视片段,由观众自愿上场进行配音,将现场气氛推向了高潮。

优秀的影视作品深入了大学生的日常文化生活。本次比赛的举办不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,培养了各小组的团队协作能力,也增添了校园的文化氛围,彰显了同学们朝气蓬勃的精神风貌。

信控学院 杨金柏 蒋宗余

摄影 侯龙