信控学院自动化类18-09团支部 举行“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

活动现场

为了迎接党的一百周年华诞,2021411日下午,信控学院自动化类18-09团支部在信控楼A317举行“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,团支部书记王麒尧主持活动,信控学院团委书记祁昊宇老师出席活动,支部全体成员参加。

活动开始,团支书带来了团课——“小岗村的故事”。他从“包产到户、困境中的改革、小岗精神”三个方面开始了本次团课。讲述了小岗村是如何在困境中迎难而上,突破层层阻力实行“包产到户”的家庭联产承包责任制;又是如何突破城乡二元体制的困局,进一步深化改革,确立三位一体的发展格局。然后又讲述了“小岗精神”的实质与内涵。

活动最后,团建指导员祁昊宇老师总结发言,他表示:“作为新时代的大学生,我们生活在幸福时代,要从党史的学习中深入了解党的艰辛与不易,了解我们如何一步步突破阻力、深化改革,在党史的学习中,真正做到不忘初心、砥砺前行。“

本次团日活动使大家了解了党一百年奋斗的艰辛与不易,使大家更加居安思危,不断在今后的学习和生活中,用一个合格的共青团员的标准要求自己,以实际行动为建党一百周年献礼,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

编辑:吴杰雄