自动化类18-15班开展“关爱生命,悦纳自我”线下主题班会

班会现场

为了引导同学们发现并体验成长的乐趣,激发同学们热爱生命、珍惜生命以及热爱生活的健康情感,中国矿业大学信息与控制工程学院自动化类18-15班于5月25日上午在教五大草坪开展了“关爱生命,悦纳自我”线下主题班会。

本次主题班会由班级心理委员刘一江同学主持。班会伊始,刘一江同学以5.25的含义‘我爱我’开篇,提出了当下我们大学生应该如何正确的认识自己、如何悦纳自己等几个引人深思的话题并予以分析。紧接着,班会进入到了第二部分,刘一江同学为大家介绍了大学生自杀的情况和原因,就近几年来看,大学生自杀的绝对数量不断增加,而自杀的原因多为心理问题困扰。 接下来,刘一江同学让大家根据我们为什么要珍爱和善待生命发起了讨论。刘一江同学首先给出了自己的观点和看法,接着穆世龙同学也发表了自己的看法。他认为,珍爱生命,就要学会善待自己,以一颗平常心对待生活,遇到挫折与坎坷也要沉着应对;珍爱生命,就要让自己的生命有价值。最后,刘一江同学让大家讨论挫折在生活中给我们带来的影响,同学们都积极的参与到讨论当中。会议最后在刘一江同学的总结发言中圆满结束。

相信通过本次心理班会,同学们对生命会有更加深刻的理解。生命是美好的,生命是宝贵的,我们要珍爱生命,学会悦纳自己,以积极乐观的心态面对人生、面对挫折,通过自己的努力实现人生的价值和意义,让有限的生命绽放出无限的光芒!

上一条:信控学院锋行志愿者协会举办“清芯倍清新”空调清洗活动
下一条:松苑区分党工委信控学院工作组举办“疫情防控不减压,宿舍卫生靠大家”主题活动