信控学院锋行志愿者协会举办“清芯倍清新”空调清洗活动

同学们认真清洗空调

避免因空调使用而增加疾病传播的风险,切实保障疫情防控期间同学们的身体健康,信控学院锋行志愿者协会举办空调内外机清洗活动,组织同学们有序完成宿舍内空调滤网、挡板及机箱的清理工作。

本次活动于521日开始准备,活动前期由志愿者协会成员通过QQ空间、公众号等渠道进行活动宣传,并建立活动QQ群,进行空调清洗方法的指导。同学们以寝室为单位积极报名,踊跃参加本次志愿活动。于522日至28日期间开展,参加活动的寝室成员分工合作,完成空调滤网的拆洗,挡板的擦拭以及空调外机的擦拭,并拍摄拆洗、擦拭过程的照片作为记录。活动结束后,志愿者协会安排工作人员进行检查,并给予符合标准的寝室一定奖励。

本次空调清洗活动,不仅清洗了空调,减少了疾病传播的风险,保障了同学们的身体健康,也通过分工合作、互相帮助的形式,让寝室成员在劳动中增进了彼此的感情,有利于今后的友好相处。

作者:李鑫晶

编辑:李自豪