首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文
学术报告(5月26日):智能决策与多智能体强化学习

受中国矿业大学信息与控制工程学院邀请南京大学高阳教授我校举行学术报告。欢迎广大师生踊跃参加

报告题目:智能决策与多智能体强化学习

间:526日下午350

点:人工智能研究院803会议室

主办单位:信息与控制工程学院

报告内容:

序贯决策与协同决策是智能决策的关键问题,而多智能体强化学习是解决序贯+协同决策的主要技术。本报告从机器学习、博弈论两个维度介绍了多智能体强化学习技术的特点。同时,汇报课题组在博弈约简、均衡迁移、分布式博弈等方面的研究进展。最后,总结KJW某专业组在机器智能与类人智能方向上有关智能决策的布局。

高阳,南京大学教授,博导,健康医疗大数据国家研究院常务副院长。为江苏省“333人才工程”中青年科学技术带头人,教育部新世纪优秀人才支持计划。长期从事人工智能和大数据等领域的研究。主持国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金军民共性技术联合基金项目、装备预研教育部联合基金项目、科技部国际合作专项、江苏省自然科学基金重点项目等。在IEEE Transactions等知名期刊、CCF-A/B类会议发表学术论文200余篇;授权发明专利10项,国际PCT专利1项;获省部级科研奖励4项。目前担任中国人工智能学会机器学习专业委员会副主任/粒计算与知识发现专业委员会副主任/智能服务专委会副主任,中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会常委、秘书长/多智能体与智能系统学组副组长/大数据专家委委员,江苏省软件与信息服务标准化委员会人工智能标准工作组组长等。为《软件学报》、《智能系统学报》和《ZTE Communications》等多个期刊的编委。