师资队伍
首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 教授 >> 正文
孙晓燕

个人简介:孙晓燕,1978年10月出生,中共党员,博士,教授,控制科学与工程学科博士生导师。研究方向为复杂系统智能优化与控制、大规模数据机器学习、能源互联网与区域综合能源优化等。

社会名誉:江苏省优秀共产党员、江苏省六大高峰人才、中国矿业大学优秀青年骨干教师、中青年学术带头人。为国际间重大合作项目会评专家,国家自然科学基金函审专家;江苏省自动化学会智能优化与应用专委会秘书长;中国矿业大学女教授联谊会秘书长;中国矿业大学欧美同学联合会理事;IEEE 会员、IEEE 计算智能学会会员;为《Soft Computing》编委、Intelligent Systems Applications Technical Committee 委员。《IEEE Transactions on Evolutionary Computation(进化计算汇刊)》、《IEEE Transactions on Cybernetics(信息论汇刊)》、《自动化学报》、《电子学报》等权威国际、国内学术期刊的特约审稿人。

教学成果:为本科生讲授《现代控制理论》、《智能控制技术》和《高级语言编程》等;为研究生讲授《控制科学前沿讲座》、《智能控制技术》、《智能优化与控制》等。合作出版教材2部,发表教学核心期刊论文2篇,主持校级教改项目2项。

科研成果:在科学出版社出版专著2部,在IEEE Transactions on Evolutionary Computation、IEEE Transactions on Cybernetics等高水平学术期刊发表学术论文50余篇,其中,被SCI、EI等检索40余篇;授权发明专利2项;获省部级奖励2项;作为负责人,主持国家自然科学基金项目3项,省部级项目4项,作为核心成员,参与省部级以上项目近10项。