我院王香婷教授参加2020年中国高等学校电工学常务理事会

参会人员合影

20201120日 ~22日,中国高等学校电工学研究会常务理事会在海南三亚大学召开,我院王香婷教授作为常务理事参加了本次会议。

会议针对构建新工科背景下的电工学课程体系,制定新一轮电工学教学基本要求的前期分组撰写方案汇报进行了深入讨论,提出进一步修改意见,在进一步修改完善的基础上,将在下一次常务理事会议时讨论通过。

会议对由研究会主要成员单位共同申报的新工科教改项目—面向新工科的通专融合电工学系列课程研究与实践项目进行了工作部署,针对教学内容和预期成果,做了充分的分析和讨论,明确了分工以确保项目的顺利进行。我院王香婷教授重点负责项目建设中的金课建设任务的建设与实施。

会议对在高教社申报立项、研究会共同承担的电工学课程试题库建设项目进行了项目背景介绍,对试题库项目的题型,项目的组织方式,各模块内容的试题编制框架设计、质量保障、时间节点,经费使用和具体分工进行了深入讨论。我院电工技术与电子技术课程教学团队作为主要建设单位,将参与本次的试题库建设工作。

会议最后就2021年将举办的”第四届全国高等学校青年教师电工学讲课竞赛”和”全国高校电工学研究会第18届学术年议”的相关事宜进行了讨论,会议确定“第四届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛”和“中国高等学校电工学研究会第18届学术年会”,将于2021年暑期在我校举办。