信控学院组织毕业生党员专题党课

张磊书记讲授专题党课

6月13日下午,信息与控制工程学院在学院楼A101报告厅组织召开2020届毕业生党员专题党课,党课由学院党委副书记张磊主讲,毕业班辅导员以及全体2020届全体毕业生党员参加了此次党课。党课前,毕业生党员代表作为领誓人带领现场全体毕业生党员重温了入党誓词。学院党委副书记张磊讲授了题为“牢记宗旨,转换角色,把握人生,追求卓越”毕业班党员专题党课。

课上,张磊副书记从“牢记党的宗旨”、“尽快转换角色”、“做事先做人”三大方面给毕业生党员讲授党课。他表示进了党的门就是党的人,各位党员同志不仅要不断加强理论学习,提高党的修养,更要尽快做好心理调适和角色的转换,积极主动学习知识和技术,尽快暂露头脚,赢得站位优势。同时,他还希望各位毕业生党员要常怀感恩之心,学会感恩,懂得感恩。张磊副书记结合习近平总书记近年来在各大会、论坛上对当代青年的寄语,希望各位同学要“坚定信念,终身学习,不忘初心,洁身自好”。最后,张磊副书记祝福各位同学在今后的生活、工作和学习中能够身体健康、心想事成、一帆风顺、大展宏图。

此次2020届毕业生党员党课的举办,不仅引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,更使毕业生党员认识到自己的不足,不断加强学习,提高自身党性修养和素质,向优秀党员看齐。