信控学院举行“信捷奖学金”颁奖仪式

校企双方就合作共建方面进行座谈

校企双方与获奖学生合影留念

5月20日下午,信控学院于学院楼A311会议室举行由无锡信捷股份有限公司赞助设立的2019年度“信捷奖学金”颁奖仪式。院党委书记吴瑜、院长李明、党委副书记张磊、副院长王雪松、葛如峰、自动化系主任朱美强及副主任李会军共同会见了信捷电气股份有限公司校企合作部部长王正堂、人力资源部经理王洋。

首先,李明院长代表学院热烈欢迎长期以来关心、支持学院发展的无锡信捷股份有限公司一行人,对校企合作给学院教育带来的积极作用予以充分肯定,就当下科研项目共建、实习项目支持、奖学金评选方式、创新基金的构建等方面发表观点,对疫情期间信捷电气勇于克服困难努力生产,保障防疫物资供应予以高度赞扬!信捷电气校企合作部部长王正堂对学院在信捷企业奖学金评选工作中的支持表示感谢。接着,校企双方就“信捷奖学金”评审方式的进一步完善、共建大学生创新项目与实验室、共建学生实习基地等方面进行洽谈。最后校企双方向获奖学生颁发获奖证书,并就获奖学生的科研实践提出新的期望。

“信捷奖学金”不仅鼓励学生积极投身科研,将前沿理论知识同实践相结合,解决企业实际问题,还为学院本科生提供了优秀的学习与实践平台。学院教育在校企合作中借助企业资源、信息共享实现实践与理论的结合,同时为企业培养出更多的人才,校企双方在合作中达到“双赢”的局面。

无锡信捷电气股份有限公司(XINJIE)成立于2008年,是一家专业从事工业自动化控制产品的研发、制造、销售和服务的综合配套企业。公司拥有自主知识产权的工业自动化技术、完善的产业化设计和生产能力,丰富的产品线:可编程控制器(PLC)、人机界面(HMI)、伺服控制系统、变频驱动、智能机器视觉系统、基于示教的机器人,信息化网络等产品系列及整套自动化装备等。先后获得了江苏省高新技术企业、中国自动化年度创新产品奖、无锡市领军型创新企业、江苏省民营科技企业等荣誉,并取得了多项专利技术和业内首创的核心技术。