王增国副书记到信控学院调研指导招生、就业、疫情防控和大学生科技竞赛工作

王增国副书记调研指导

会议现场

325日下午,为进一步优化大类招生、研讨人工智能专业招生办法、促进2020届就业、做好学生返校学院疫情防控准备、培育挑战杯创青春科技竞赛等工作,校党委常委、副书记王增国、学生处(招就处)处长冯震、校团委书记谢发国、教务部副部长管红杰、学生处副处长纪承、本科招生办副主任杨昭一行到信控学院调研指导工作,信控学院党委书记吴瑜、院长李明、副书记张磊、副院长王雪松、副院长葛如峰、副院长李世银、党政办主任董亮参加会议。

吴瑜书记代表学院分别汇报了学院大类含人工智能专业招生方案、山东省新高考模式改革背景下招生宣传工作设想、学院疫情防控及学生返校准备工作安排、大学生科技竞赛和挑战杯、互联网+工作培育方案,院长李明汇报了2020招生计划、学生培养方案和专业分流方案,副书记张磊汇报了2020就业推进情况、存在的问题和下一步采取的措施。李世银副院长、王雪松副院长分别进行了补充发言,葛如峰副院长对开学前实验室安全工作补充汇报。

王增国副书记认真听取了学院相关工作汇报,充分肯定信控学院所做的工作和取得的进展,学院在党建和各个方面都做得有特色、有亮点。他表示,这次到学院来,主要是想听听学院的意见和建议,王书记指出:一在招生计划上,作为教育部直属高校,需要严格按照国家要求安排计划,学院3个本科专业都是国家急需专业,应进一步加大培养。二在返校前疫情防控上,要进一步盯紧海外师生以及相关联的人员,做好指导和防控,学院在师生疫情防控落细落实方面做的非常好,继续保持。三2020届就业推进方面,学院领导非常重视,对相关情况非常清楚,比较放心,下一步要继续抓好落实。四、在安全工作方面,中央派出了督查组,对安全生产进行专项督察,信控学院要进一步按照安全责任制落实安全生产工作。五、在学科竞赛培育方面,信控学院有传统优势,学生获奖的人数和比例都在学校前列,下一步要重点发掘培育重大项目,争取有新的突破。会上学工处(招就处)处长冯震、校团委书记谢发国、教务部副部长管红杰、学工处副处长纪承等就有关工作进行了交流研讨。