首页 >> 学院动态 >> 正文
校党建评优现场考察和宣传思想工作考核小组到信控学院督查指导工作

66日上午,校党建及宣传思想工作考评小组第一组组长熊志忠,成员李灏、万方、宋冰、吴松、李秀、董彬到信控学院进行党建评优现场考察和宣传思想工作考核。信控学院党委书记吴瑜,党委副书记张磊,教学副院长王雪松,行政副院长葛如峰,各教师党支部书记代表,各年级辅导员及学生党支部书记代表参加了本次会议。

校党建及宣传思想工作考评小组第一组组长熊志忠就考核的方式和流程进行了详细的说明。党委书记吴瑜代表学院党委首先介绍了学院党委的基本情况,接着从“加强党的组织建设,增强学院党委的凝聚力”、“发挥政治把关作用,强化学院党委的引领力”、“推进思想政治工作,深化学院党委的感召力”、“落实基层组织制度,提高学院发展的执行力”、“深入推进改革发展,提升学院发展的推动力”五个方面向考评组汇报了信息与控制工程学院党委2016-2018年度工作的相关情况。同时,吴瑜书记从“学院师生基本情况”、“学院宣传思想与意识形态自查情况”、“学院宣传思想与意识形态工作整改落实情况”三个方面对学院宣传思想与意识形态工作落实情况作了详细汇报。

随后,物联网党支部书记王鹏介绍了“十佳党支部申报材料”,分别从“强化支部自身建设,规范开展各项工作,抓实党员教育管理”和“结合支部特点开展工作创新,以党建促发展”两个方面汇报了支部党建工作的开展情况。学生党支部书记代表肖仕榜围绕“增强党员教育管理,强化支部思想引领”、“建立健全各项制度,贯彻落实组织工作”、“创新支部工作方法,积极推动支部建设”、“创先争优争当模范,发挥党员引领作用”四个方面汇报了学生党支部建设工作的具体情况。

在听取了汇报之后,考核小组对信控学院党建及宣传思想工作做出的努力进行了肯定,同时也指出了在工作过程中可能存在的问题,希望信控学院在发扬先进典型做法的基础上继续创新,争取在学院校园文化建设及宣传思想与意识形态工作中做出更突出的成绩。

新闻来源:信控学院 李响 何海明

上一条:信控学院顺利举办2018年中国矿业大学海外青年学者“越崎论坛”分论坛
下一条:信控学院博士研究生韩玉艳在不确定调度方面取得重要进展