首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
信息与控制工程学院班级安全委员岗位责任书

信息与控制工程学院班级安全员岗位责任书

学院班级安全员负责本班学生安全工作开展,保证学生身体健康和安全,维护学院安全稳定,为学生营造学院良好的学习环境和氛围,岗位职责如下:

1. 认真学习安全工作和有关法律常识,服从学院安全工作领导小组的领导,严格执行学校及学院各项规章制度,积极维护学院 安全稳定,做好学生安全工作。

2. 本班学生进行安全教育,传授安全知识,提高同学防火、防 触电、防溺水、防盗、防骗等安全意识。

3. 至少1次对班级学生宿舍进行安全检查,对室内吸 烟、拉接电线、使用大功率电器等行为进行查处,并如实填写《安全检查情况记录本》,杜绝安全隐患。

4. 对学生宿舍的安全设施和器材进行检查和维护,发现丢失、损坏等情况,及时上报学院或物业进行维修和更换,确保安全 设施和消防设备完好率100%

5. 动员和组织学生参加学院和职能部门组织的消防灭火演练 和疏散逃生演练。

6. 按照规定的程序与措施处置火灾等应急安全事故。

信息与控制工程学院                          班级名称:

人:                            安全委员签字人:

月  月