学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
信控学院举办2022级新生军训应急救护培训

老师讲解应急救护相关知识

志愿者指导同学们进行心肺复苏

为全面普及应急救护知识,9月18日晚,信控学院在学院楼A101报告厅开展应急救护培训,徐州医科大学的老师和同学受邀进行培训和指导,信控学院2022级辅导员李非、谢龙龙及2022级全体同学参加培训。

本次培训分为理论知识学习和操作练习两部分组成。首先,同学们认真观看了心肺复苏与AED急救的视频,认识和了解应急救护。然后,徐州医科大学的老师细致地讲解了应急救护的注意事项、动作要领和常见错误动作。为了让同学们实际体验应急救护,老师亲自展示了心肺复苏的步骤,并邀请同学们依次在人台上进行心肺复苏的模拟练习。同学们积极参与,认真练习,互相纠错,现场氛围十分活跃。

应急救护是军训期间的学习内容之一,通过此次应急救护培训强化了同学们在面对突发事件时应急处理的能力,帮助同学们树立起珍惜生命、敬畏生命的意识。

作者:刘书源 刘家豪

编辑:黄玮康

摄影王子凯 刘丽


下一篇:“以青春之名,赴乡村之约”实践团开展暑期社会实践活动

扫码关注