“刀落青石塑万物,一剪红纸万花开”——信控学院举办雕刻剪纸创意比赛

优秀剪纸作品

优秀雕刻作品

为丰富同学们的校园生活帮助同学们更好地认识和学习雕刻与剪纸两种艺术形式,提高同学们对传统艺术的理解11月18日,信控学院传媒中心举办了“刀落青石塑万物,一剪红纸万花开”雕刻剪纸创意比赛。

在前期宣传工作中,传媒中心通过分发宣传单、张贴海报以及线上宣传等形式扩大次艺术创作大赛的影响力鼓励更多同学参与其中。同学们积极参与,认真准备参赛作品,一件件精美细致的作品体现出同学们极强的动手能力和对传统艺术的热爱。活动后期,传媒中心采用学生投票与各学院负责人评分相结合的方式,经过初审和复审环节,最终选出优秀获奖作品并线下公示,保证了比赛的公平、公正、公开。活动结束后,作者可根据个人意愿取回自己的作品,也可通过售卖将所得收益用于捐赠,展现出矿大学子浓厚的人文情怀。

本次比赛开拓了同学们的艺术视野,丰富了同学们的课余生活,让同学们以创意和想象力感受传统艺术的魅力。

作者: 刘书源 王骏杰

编辑: 郑昕