信控学院积极举办科普小视频制作大赛

青团制作片段

《寻找外星人》片段

为了帮助同学们开拓视频创新思路,同时丰富羽翼网络支教团对口支教的孩子们的课余生活,415日,信控学院团委科技创新部携手中国矿业大学羽翼支教团在线上举办了科普小视频制作大赛,同学们踊跃参与其中。

本次科普视频采取线上报名的形式,参赛的同学们围绕作品的要求,集思广益,将自己对这个世界的独特理解拍成了科普视频,既有空气阻力对下落物体的影响,也有对青团的由来的说明,除去对于物理现象的分析和文化历史介绍,还有《寻找外星人》这样脑洞大开的科普视频。在作品收集截止后,信息与控制工程学院团委科技创新部对作品进行评分,选出了诸多优秀作品。423日,部门通过群消息通知,将作品的获奖情况进行了公示,并将优秀参赛作品给羽翼网络支教团作为教学上的使用。

通过这次科普小视频制作大赛,羽翼网络支教团对口支教的孩子们的课余生活变得更加丰富,这些小视频带去了矿大学子的关怀和温暖;同时,本次活动丰富了同学们的课余生活,给予了同学一个表达自己爱心的机会。

作者:王骏杰 张筱涵

摄影:姜竺明