信控学院举行线上考研专题经验分享会

为解决同学们在考研过程中遇到的一些问题,让同学们能更加充足的了解考研有关的问题,65日晚上,信控学院于线上举行了以“寻足迹,手牵手,共发展”为主题的考研经验交流会。

本次分享交流会邀请了杨治国、杨双喜和廖菁菁三位优秀同学。会议伊始,他们每位就在考研过程有关复习资料的准备、考研信息的获取、考试科目的复习顺序、备考资料、心理状态调整、复习时间安排等内容进行了他们各自体会的分享。在个人时间规划方面,最后一学期要每天维持十二个小时的高强度的学习,要珍惜时间,充分利用时间。在考研期间,要合理地管理自己的时间,把控好自己的复习节奏,不被其他人影响。随后三位同学就各自对考研的感悟进行了相关的分享。最后三位同学就同学们在考研的相关问题进行解答。答疑之后三位学长鼓励同学们要奋力一搏、朝着自己的目标不懈努力。

本次分享会解决了同学们在考研方面存在的问题,更鼓舞了准备考研同学们的士气,增强了同学们的信心。

作者:闫祖龙

编辑:董俊彤