红色精神与改革开放精神永流传-信控学子开展“追寻初心路·逐梦新时代”社会实践

参观革命纪念馆

为了在新时代弘扬红色精神和改革开放精神,为建设精神文明社会贡献自己的一份力量,722日至810追寻初心路·逐梦新时代社会实践团队分批行动,分别在陕西延安,广东深圳,山东等地开展实地调研,了解当地的风土人情,深入追溯红色精神与改革开放精神的精髓。
陕西延安组员于85日至87日先后前往了枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆以及宝塔山,了解了延安精神的内涵,对党的初心有了具体的理解,增强了组员们的爱国主义情怀,深刻认识了艰苦奋斗精神。

广东组员参观了广东改革开放展览馆,感受改革开放的历史浪潮,从改革开放初期的敢为天下先到十八大后的全面深化改革,成员们深切感受到改革开放精神所代表的敢拼敢闯、实干兴邦精神的强大动力。

山东组员游览了位于德州市的德州革命烈士陵园和位于济南市英雄山的济南战役纪念馆,烈士陵园,革命烈士纪念碑,了解了许多红色革命故事,深刻理解了红色革命的精神,坚定了组员们对新时代中国特色社会主义的信心。
参观结束后,成员们还在线上进行实时讨论,并共同制作出一个活动记录视频以及一份有关红色精神和改革开放的调查问卷,大范围收集人们对二者的认知情况及未来发展的期望。

新时代,新征程,通过此次实地调研及线上交流,实践团的成员体会到了红色精神与改革开放精神的内涵与意义,树立了艰苦奋斗,实干兴邦的爱国主义精神,坚定了不忘初心跟党走的理想信念。

作者:陈嘉欣

编辑:吴杰雄

上一条:全民参与抗疫情,共克艰难易举止——信控学院“疫情防控调研小组”暑期实践活动
下一条:走进脱贫战,共创新时代——信控学院“脱贫攻坚,一路同行”实践团赴各地开展调研活动