首页 >> 学生工作 >> 学工通知 >> 正文
信控学院团委科技创新部举办“Turtle Arts Python”绘图大赛

为了提高同学们学习python的兴趣,学习并利用turtle库进行绘图的技巧,培养同学们的相关技能,58日,信控学院团委科技创新部与计算机学院学生会学习部联合举办线上Turtle Arts Python”绘图大赛本次活动面向信控学院和计算机学院全体学生,旨在鼓励同学们通过python提高自主学习能力,更好地应用于专业学习

本次活动5月8日开始,6月8日截止作品提交python作为一种实用的编程语言,不仅可以实现各种功能,还能够画出美丽的图画。turtle库是python的基础绘图库,利用turtle可以制作很多复杂的绘图,在我们的学习生活中起到了重要的作用。同时,由于同学们对python软件的了解情况各不相同,主办方还贴心设置了入门组和提高组两个组别,这样不仅能让未接触过python的“萌新”们感受到比赛的氛围,同时也能使已经对python有所研究的同学们感受到与高手过招的快感参赛选手需将自己通过python制作turtle库的图片及相关代码以报告的形式发至计算机学院学习部的邮箱,活动结束后主办方将把优秀作品在信控学院公众号(“科小创”)和“计算机学习菌”以及“RSP_Blog项目”上进行展示,届时将根据总分,对信控学院和计算机学院的参赛者分别评奖,入门组和提高组分别进行排名,并为获奖学生颁发奖状,其中一等奖占总通过审核人数的5%,二等奖占10%,三等奖占15%。

本次活动的举办,不仅提升了同学们对python的应用能力,同时也提高了同学们自主学习能力和学习兴趣,提高学习效率,也为同学们提供了一个展示自我、互相学习的平台

作者:王 博

编辑:韩保闯